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«Cuisine et Confessions». Spectacle de Cirque théâtral par la «Compagnie Les 7 Doigts». Mise en scène Shana Carroll, Sébastien Soldevida. (Paris, 29-12-2018, 16h30 et 21h00)+++

29 Déc

Cuisine collective où se délient les langues
Quand, avec entrain, les spectateurs, ils haranguent.
Ils nous concoctent de succulents petits plats
A la sauce de leurs «Sept Doigts» avec éclat.
Ils y mêlent tous les talents avec émoi
Dans un prodigieux décor qui nous met en joie.

Une mise en scène qui ne bat pas de l’aile
Est aussi subtile que des nids d’hirondelle.
Dans d’époustouflantes acrobaties à sept,
Ils dévoilent quelques-unes de leurs recettes.

Bassines ou fouets sont prétextes à jonglerie
Quand volent les ingrédients de pâtisserie.
Enchaînements à épater la galerie
Dès que le four active sa minuterie.

Traversée de cadres par des sauts fantastiques
Qui rendent l’atmosphère plutôt électrique.
Dans de généreux équilibres alimentaires,
Ils développent leur génial art culinaire.

C’est, sur le vaste plateau
Du «Théâtre Bobino»,
Qu’avec art elle se drape
D’une somptueuse nappe
A carreaux, transformée en tissus aériens
Qui l’enveloppent en liane aux vertigineux liens.

C’est un éblouissant main à main à la pâte
Qui, de par sa virtuosité, nous épate.
A déguster comme leurs savoureuses pâtes,
Puis gâteau qui donne la banane et patate.

Tous ces jeunes circassiens sont polyvalents ;
On apprécie leurs prouesses de vol au vent.
Avec la souplesse d’un chat, au mât chinois,
Il s’y love, créant des figures de choix.
Trois diabolos, vert fluo couleur de légumes,
Virevoltent et s’évadent en nuage de plumes.

Les sauts périlleux s’enchaînent en complicité
Dans leur merveilleuse cuisine de santé.
Spectacle qui se construit avec la finesse
De la farine travaillée à la vitesse
D’élaboration de la cuisson des prouesses.

Béatrice Chaland / b.c.lerideaurouge
https://bclerideaurouge.wordpress.com
http://bclerideaurouge.free.fr
Copyright BCLERIDEAUROUGE – tous droits réservés

 

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