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« Art culinaire corse à Cham ». Festival du dixième anniversaire. (Chamonix, 27-04-2014, 20h00)

27 Avr

« Cocktail-Dînatoire » de clôture avec « Sekli »,
« Cucina Corsa » du chef Vincent Tabarani.
Sur plateau, la musique, agréablement servie,
Verse, sur l’assemblée joyeusement réunie,
Des notes très fleuries et des rasades de vie.

Une mâche discrètement assaisonnée
Qui vous enverra directement randonner
Pour vérifier que le fromage de brebis
Qui l’accompagne est superbement dégrossi.

Boisson aromatisée à base de vin
A la châtaigne qui rendra vos mets divins.
C’est évidemment le pâté de sanglier,
Spécialité du chef, qui rend fou à lier
Au point de vouloir sa recette … publiée.

La mousse de « brocciu » met le lait à la bouche
Dès que nos lèvres, à ce précieux sérum, touchent,
Pour enfin succomber à la pâte légère
Du doux « migliaccu » qui ses arômes libère
Lorsque son fromage frais de brebis, sur feuille
De Châtaigner, se cuit jusqu’à ce qu’il s’effeuille.

« Hôtel des Aiglons », un grand moment culinaire
Qui marquera bien longtemps notre imaginaire
Et donnera l’idée à d’autres oisillons
De s’envoler pour la gastronomie passion.

Béatrice Chaland /b.c.lerideaurouge
https://bclerideaurouge.wordpress.com
http://bclerideaurouge.free.fr
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Publié par le 27 avril 2014 dans 6 Divers (s'y fier)

 

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