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Salon « Délissime » (19 et 21-08-2013)

19 Août

Le « Premier Salon Délissime »
Se déroule en-dessous des cimes
De la vallée de Chamonix
Dans un doux esprit d’harmonie

Où se côtoient le cochon noir
Corse aux charcuteries cendrées
Et tous les calices à boire
Dans des espaces bien cadrés.

Coup de cœur pour U « Spuntinu »,
Petit déjeuner au Lonzu,
Salciccia, Prisuttu, Brocciu,
Aux parfums de « Terres du Sud »
Et montagnes chaudes et rudes.

Parmi les douceurs régionales
Et pâtisseries estivales,
Le caramel beurre salé,
Très finement chocolaté,
Nargue le nougat noir aux noix.
Lou Casteou fait le bon choix.

C’est un salon calme et sympathique,
Aux nombreuses saveurs authentiques,
Où un beurre caramel aux framboises
Mène les crêpes bretonnes à l’extase …

Quand la crème de citron bruit
Doucement sous notre palais,
C’est la belle « Histoire de fruits »
Dont tous les goûts se révélaient.

Le Canada fait « savourer sa Neige »,
« Fruit de la métamorphose » glacée,
Bulles de flocons sur cristaux d’arpège
Chantant le cidre d’espaces gelés.

Et l’on plane soudain sur un petit nuage
Quand se dévoile le Gevrey-Chambertin d’âge
Qui manie subtilement le meilleur cépage
Et, sur ce tout « Premier Salon », fait des ravages.

Gilles Burguet en est le prophète,
Tant ses vins mettent le cœur en fête,
Les papilles en joie
Et nous laissent sans voix.

« Espace Olca des Houches »,
L’eau nous vient à la bouche
Dans un cadre intimiste
Quand s’endorment les pistes
Et qu’un souffle tranquille
Dans les allées défile.

Béatrice Chaland /b.c.lerideaurouge
http://bclerideaurouge.free.fr
https://bclerideaurouge.wordpress.com
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Publié par le 19 août 2013 dans 6 Divers (s'y fier)

 

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