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« Saveurs et Amertumes, ou l’art d’être en cuisine ». De Christina Fabiani. Par la « Compagnie de la Hulotte ». (27-03-2013, 19h30)+

27 Mar

« Vingtième Théâtre »,
On allume l’âtre
Et le gros fourneau
Qui sert de piano.

« Trophée Marmiton »,
Aux petits oignons,
Tous en rangs d’oignons.
Et comme des pions,
Marmites agitons
Et nous gagnerons …

Si « l’entreprise est saine,
La sauver, vaut la peine.
Comment se débarrasser du jeune Dhaurence
Et des mégalo-magouilles de la finance !

« On dresse »,
On presse,
On graisse,
On stresse !

« Vous n’êtes pas assez à l’écoute ».
N’oubliez pas qu’il faut que l’on goûte.
« L’oignon quand vous le sentez c’est déjà trop tard. »
Au concert de casseroles, pas de retard !

Batterie de cuisine,
Et là, on hallucine.
« Restaurant Chez Sixtine »,
Véritable officine
Où les mets se dessinent
Sur des formes en résine.
Les ustensiles à la musique se destinent
Afin d’offrir des sonorités qui fascinent.

« Fantaisie culinaire et musicale » au son
D’objets hétéroclites et de percussions.
Brosses, balais, éponges, sont de la partie
Pour se joindre aux autres en un joyeux cliquetis
Rythmé et qui utilise tout le fourbis
Que briquent sans relâche les quatre apprentis.

Béatrice Chaland /b.c.lerideaurouge
http://bclerideaurouge.free.fr
Copyright BCLERIDEAUROUGE – tous droits réservés

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